ゴマたっぷりのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
下準備
豚肉は1.5cm角、たまねぎは薄くスライス、ゴマは30gをミルで細かくつぶします。50gはペーストにします。
ほうれん草はゆでておきます。 - 2 ほうれん草とゴマペーストをフードプロセッサーでペーストにしておきます
- 3 熱した鍋にサラダ油を入れ温まったらたまねぎを入れ色が変わるまで炒めます。
- 4 色が変わってきたらスパイス、塩、ミルで挽いたゴマ、にんにく、しょうがを入れ更に炒めます。
-
5
なじんできたら肉を入れ更に掻き混ぜながら炒めます。
全体に火が通り、肉から油が出てきたらお湯をひたひたになるまで足して15分ほど煮込みます - 6 この時点で味見をして塩気が足りなければ足します。
-
7
2でできたペーストを投入。
全体になじむようにゆっくり掻き混ぜます。
10分ほど煮込んで出来上がり
きっかけ
知人の一言よりひらめきました
おいしくなるコツ
焦がすと不味くなるので焦がさないようにしてください。結構重いので少量食べるのがいいかも
- レシピID:1740005686
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ゴマと豚のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません