里芋のおかかバター レシピ・作り方

里芋のおかかバター

材料(2人分)

  • 里芋 5個
  • バター 大1
  • めんつゆ 大2
  • 塩*胡椒 少々
  • かつお節 1パック~

作り方

  1. 1 サトイモの皮を剥き、柔らかくなるまで茹で、茹 でこぼす
  2. 2 フライパンに、バター・里芋を入れ、火 にかける。全体的に焼き目がつくくらい焼く。
  3. 3 こんがり焼き色がついたら、麺つゆを加え煮絡め る。最後に塩胡椒し、かつおぶしを加える

きっかけ

おかず

  • レシピID:1740005585
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋のおかかバター
★aco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆるまじょ
    ゆるまじょ
    2013/04/08 18:10
    里芋のおかかバター
    里芋嫌いの主人も美味しいと食べてくれました。ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る