あさりとキャベツのワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは塩水に漬けて砂抜きする
- 2 オリーブオイルとニンニクチューブを熱して香りを出し、あさりと白ワイン、水を入れる
- 3 強火にして蓋をして、あさりが開くまで待つ
- 4 開いたあさりをいったんお皿に移し、キャベツを投入し蓋をして蒸し焼きにする
- 5 キャベツが柔らかくなったら、あさりを戻してまぜまぜ
- 6 塩で味付けをして、お皿に盛る
きっかけ
レストランでよく食べるので、家でも作ってみました
おいしくなるコツ
あさりは開いたら一度お皿にあげると、火が通りすぎずにふっくら仕上がります
- レシピID:1740005575
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりとキャベツのワイン蒸し
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