真鱈のムニエル レシピ・作り方

真鱈のムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
簡単ですが、ご馳走です

材料(2人分)

  • 真鱈 2切れ
  • 小麦粉 大さじ3
  • バター 10g
  • 塩・酒 適量

作り方

  1. 1 真鱈は骨があったら抜いて、塩・酒でしっかり目に下味をつける
  2. 2 水気を拭いて小麦粉を軽くはたく
  3. 3 フライパンにバターを溶かして、真鱈を両面こんがり焼く

きっかけ

美味しそうな真鱈が売っていたので。

おいしくなるコツ

小麦粉は軽くはたいてください

  • レシピID:1740005445
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
真鱈のムニエル
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(19件)

  • ぼののの
    ぼののの
    2021/06/06 08:12
    真鱈のムニエル
    簡単に美味しく作れました!!!
  • あやそうママ
    あやそうママ
    2019/08/29 20:20
    真鱈のムニエル
    とっても美味しく出来ました♬*゚
  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2019/05/21 14:31
    真鱈のムニエル
    簡単に美味しく出来ました!
    また作りたいと思います。
  • みえ仔
    みえ仔
    2018/07/12 21:44
    真鱈のムニエル
    鱈を釣ってきた人から分けてもらいました。何に使おうか迷っていたので参考になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • cabon
    cabon
    2013.07.22 17:49

    ひろかぱんださんへ♪

    嬉しい承認をありがとうございます!
    身の厚い鱈を見つけて美味しそうなレシピと出会い作らせて頂きました。
    塩とお酒の下拵えで鱈独特の生臭さが全く感じずバターの風味が効いて
    鱈が苦手な主人もご機嫌にて完食でした。
    これから鱈を見つけたら食べたくなりますよ~~ありがとう~♪

  • ひろみちゃん8021
    ひろみちゃん8021
    2013.06.01 21:52

    こんばんは(^^♪ 御承認ありがとうございます。明日6/2に≪わたしのブログ≫で、紹介させて頂きます。御馳走様でした☆彡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る