お弁当に!ハムとほうれん草のうずら目玉焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スライスハム 1枚
- うずら卵 1個
- 茹でたほうれん草 ちょっとだけ
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 ハムは中心からイチョウ型になるように3枚にカットする。
- 2 小さいココットにお弁当用紙カップをしき(カップなしでそのままでもOK)、切ったハムを周りに重ねる。
- 3 真中に茹でて小さく切ったほうれん草を敷き、その上にうずら卵を割り入れ、塩こしょうをする。
-
4
オーブントースターで卵が固まるまで4~5分焼いて完成。
お弁当に入れる時ココットから出してください。
紙カップからもきれいに取れます。
きっかけ
うずら卵を簡単かわいくお弁当メニューに加えたくて考えました。
おいしくなるコツ
写真は味重視で粗挽き黒コショウ使用ですが、かわいく仕上げたい時は普通の 白こしょうがいいと思います。 お子様には目玉部分に海苔などで顔を付けてあげると喜ばれるかも!
- レシピID:1740005382
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ハムとほうれん草のうずら目玉焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
☆mana★2021/04/17 23:46とても簡単で具材にアレンジのきくレシピを有難うございます。
お弁当の隙間にヒョコンと入れて、色も良くとても便利でリピ中です。
味は、もちろん安定のハムエッグ! -
ゴールデンアルジータ2012/10/01 21:33我が家のおチビ‥ほうれん草食べてくれないので‥(・・;)パセリを少々(≧∇≦)
簡単で可愛くできたょ♡
下にゆでたほうれん草を敷いてちょっとだけ野菜も摂れます!