鶏肉の野菜煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
野菜は、それぞれ一口大にきっておく。
鶏肉は2口大にきっておく。
にんにくは、芽をとって、包丁のはらでつぶしておく。 - 2 なべに、オイルをひき、鶏肉を皮目からかりっといためる。たまねぎを透き通るまで、塩をして炒める。その他の野菜も一種類づつ加え、その都度少量の塩を加え炒める。
- 3 別の鍋で、オリーブオイル、にんにくをいれてから、弱火でにんにくの香りをじっくりだす。トマトの水煮を加え、ある程度水分がとぶまで煮て、塩で味を整える。
- 4 2に3を加えて、鶏肉に火が通り、味が馴染むまで煮込む。
-
5
味をみて、塩、コショウをする。
野菜の旨味がでてるので、コンソメはいらないと思うが、お好みで少したしてもオッケーです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉の野菜煮込み
sprout recipe
日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。
味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
パプリカを入れたほうがおいしいです。