鶏肉の野菜煮込み レシピ・作り方

鶏肉の野菜煮込み
sprout recipe
sprout recipe
鶏肉のおいしさがでたトマト煮込みです。
パプリカを入れたほうがおいしいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜は、それぞれ一口大にきっておく。

    鶏肉は2口大にきっておく。

    にんにくは、芽をとって、包丁のはらでつぶしておく。
  2. 2 なべに、オイルをひき、鶏肉を皮目からかりっといためる。たまねぎを透き通るまで、塩をして炒める。その他の野菜も一種類づつ加え、その都度少量の塩を加え炒める。
  3. 3 別の鍋で、オリーブオイル、にんにくをいれてから、弱火でにんにくの香りをじっくりだす。トマトの水煮を加え、ある程度水分がとぶまで煮て、塩で味を整える。
  4. 4 2に3を加えて、鶏肉に火が通り、味が馴染むまで煮込む。
  5. 5 味をみて、塩、コショウをする。
    野菜の旨味がでてるので、コンソメはいらないと思うが、お好みで少したしてもオッケーです。

きっかけ

トマト煮込みが好きなのでつくりました

  • レシピID:1740005300
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉の野菜煮込み
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る