こってり甘辛!豚肉と納豆の卵とじ☆ レシピ・作り方

こってり甘辛!豚肉と納豆の卵とじ☆
  • 約10分
  • 300円前後
アルビン1006
アルビン1006
甘辛こってりの豚肉の卵とじに納豆を加えたら、ごはんにぴったりのおいしいおかずになりました!
丼にしてもおいしい!

材料(1人分)

  • 豚肉(ロースなど) 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • サラダ油 適量
  • 納豆 1パック
  • 1個
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 納豆のタレ 1パック
  • 葱の小口切り 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスする。
    豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライィパンに油を入れ、玉ねぎと豚肉を入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら調味料を加え、納豆を入れてちょっとだけ煮詰める。
  4. 4 卵を溶きほぐして3に回し入れてとじたらお皿に盛る。
    葱をちらして完成。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材を組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

食べにくいのでスプーンで食べることをおすすめします。

  • レシピID:1740004996
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と納豆の卵とじ
アルビン1006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Harukaaa
    Harukaaa
    2020/10/29 00:12
    こってり甘辛!豚肉と納豆の卵とじ☆
    美味しかったです!
    ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る