大葉のジェノバソース レシピ・作り方

大葉のジェノバソース
sprout recipe
sprout recipe
バジルを大葉に、松の実をくるみに、塩を塩麹でアレンジしてみました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大葉は洗ってよく水気を切り、包丁で茎の部分を落とす。くるみはすこし細かくしてからフライパンで乾煎りする。
  2. 2 フードプロセッサーに大葉、くるみ、にんにくを入れ、撹拌する。
  3. 3 パルメザン、塩麹、オリーブオイルを加えて撹拌しペースト状して完成。

きっかけ

バジルがなかったので、大葉でつくってみました。

  • レシピID:1740004879
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソースしそ・大葉
料理名
大葉のジェノバソース
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る