長いもと海草の酢の物 レシピ・作り方

長いもと海草の酢の物
sprout recipe
sprout recipe
みょうがとパプリカの味がきいたヘルシーな酢の物です。

材料(2人分)

  • 長いも 10cm
  • 乾燥わかめ 3g
  • 乾燥ふのり 2g
  • パプリカ 2cm
  • みょうが 1個
  • オレンジビネガー 大さじ4
  • だししょうゆ 少々

作り方

  1. 1 長いもは皮をむいて千切りにしておく。
    わかめとふのりは水でもどしておく。
  2. 2 みょうがとパプリカは細かく刻んでおく。
  3. 3 ①と②をあわせて、オレンジビネーガーとだし醤油であえて完成。

きっかけ

長いもと海草で酢の物をつくりました。

おいしくなるコツ

長いもの食感がわるくなるので、食べる直前にあえてください。

  • レシピID:1740004849
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いもと海草の酢の物
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る