鰤しゃぶです レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鰤は4~5mm厚みで切ります
-
2
青梗菜は縦に2~4等分に切ります
水菜は5cm位に切ります
エリンギは縦に4等分にスライスします - 3 鍋に水(1500ml)を入れ、昆布をキッチンはさみで3mmくらいに切り入れ火にかけます
- 4 沸騰したらテーブルのハロックか電磁調理器で加熱します
-
5
沸騰したら適当に野菜を入れ、鰤をしゃぶしゃぶしてポン酢で頂きます
好みで柚子胡椒を足します
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 鰤しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません