鰤しゃぶです レシピ・作り方

鰤しゃぶです
yamanechanzu
yamanechanzu
鰤しゃぶの野菜にたまたま目に付いたミニ青梗菜がよく合いました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鰤は4~5mm厚みで切ります
  2. 2 青梗菜は縦に2~4等分に切ります
    水菜は5cm位に切ります
    エリンギは縦に4等分にスライスします
  3. 3 鍋に水(1500ml)を入れ、昆布をキッチンはさみで3mmくらいに切り入れ火にかけます
  4. 4 沸騰したらテーブルのハロックか電磁調理器で加熱します
  5. 5 沸騰したら適当に野菜を入れ、鰤をしゃぶしゃぶしてポン酢で頂きます
    好みで柚子胡椒を足します

きっかけ

鰤の刺身用柵が安かったので

おいしくなるコツ

鮮度の良い鰤を使ってください

  • レシピID:1740004830
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
鰤しゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る