カリフラワーの葉の胡麻醤油炒め レシピ・作り方

カリフラワーの葉の胡麻醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
カリフラワーの葉を炒めただけ
熱いご飯と食べると美味しい

材料(1人分)

  • カリフラワーの葉 3~4枚
  • 白すりゴマ こさじ1~
  • グレープシードオイル こさじ1
  • 醤油 こさじ1

作り方

  1. 1 カリフラワーの葉は、
    塩一つまみ入れたお湯で
    まとめて茹でておきます。
    真ん中の白いところに
    フォークがすっと刺さるくらいでOKです。
  2. 2 茹でた葉を5mmくらいに
    細かく刻んで
    オイルを入れたフライパンで炒めます。
    白胡麻と醤油をまわしかけて、ぱらっとなったら火をとめます。

きっかけ

カリフラワーの葉も栄養ありそうで、捨てられないから

  • レシピID:1740004812
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る