菜の花のパスタ レシピ・作り方

菜の花のパスタ
sprout recipe
sprout recipe
菜の花のほろ苦さがおいしいパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は軸の根元を少し切り落とし、水洗いして食べやすいおおきさにきる。
  2. 2 ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。
    赤唐辛子は軸と種を取り、2つに割る。.
  3. 3 塩を入れたたっぷりの熱湯にスパゲティをゆでる。.
  4. 4 フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかける。香りがたってきたら赤唐辛子を加え、炒め合わせる。
    .
  5. 5 菜の花をいれ軽くいためて、ゆで汁をお玉1配分いれて、乳化させる。
  6. 6 パスタを加えて、塩、こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

菜の花でペペロンチーノです。

  • レシピID:1740004751
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
菜の花のパスタ
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る