菜の花のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は軸の根元を少し切り落とし、水洗いして食べやすいおおきさにきる。
-
2
ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。
赤唐辛子は軸と種を取り、2つに割る。. - 3 塩を入れたたっぷりの熱湯にスパゲティをゆでる。.
-
4
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかける。香りがたってきたら赤唐辛子を加え、炒め合わせる。
. - 5 菜の花をいれ軽くいためて、ゆで汁をお玉1配分いれて、乳化させる。
- 6 パスタを加えて、塩、こしょうで味を整えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- 菜の花のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません