蒸しブロッコリーのからしあえ レシピ・作り方

蒸しブロッコリーのからしあえ
sprout recipe
sprout recipe
和風の味付けのブロッコリーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさにきり、茎も皮をむき食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋にブロッコリー、茎、塩、水大さじ2を入れ、蓋をして中火で3~4分蒸しゆでにします。
  3. 3 ★印をあわせて、ブロッコリーにあえる。

きっかけ

ブロッコリーをむしてみました

  • レシピID:1740004750
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
蒸しブロッコリーのからしあえ
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る