蒸しブロッコリーのからしあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさにきり、茎も皮をむき食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋にブロッコリー、茎、塩、水大さじ2を入れ、蓋をして中火で3~4分蒸しゆでにします。
- 3 ★印をあわせて、ブロッコリーにあえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 蒸しブロッコリーのからしあえ
sprout recipe
日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。
味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)