具だくさん茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り、白身を切るように菜ばしでつまみ上げてほぐす。だし汁を加え、泡立てない様に混ぜる。
- 2 器に、★印の下味をつけた鶏肉、食べやすい大きさに切ったしいたけ、湯がいて身をとったはまぐり、銀なんをいれて、①をこしながら注ぐ。
- 3 湯気の上がった蒸し器に入れる。強火で1~2分蒸し、弱めの中火にして15分位蒸して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 具だくさん茶碗蒸し
sprout recipe
日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。
味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)