和風キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
マイルドなキムチなべです。
和風なので、さっぱりたべれます。

材料(2人分)

1/2
200g
豚バラ
200g
白菜
4枚
ねぎ
1本
えのき
1/2パック
しいたけ
4枚
しめじ
1/2パック
だし
1リットル
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
味噌
大さじ1.5
しょうがみじん切り
小さじ1
にんにくみじん切り
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚ばら肉、白菜は食べやすい大きさにきる。
    きのこ類は、いしづきをきり、たべやすい大きさにきっておく。
  2. 2
    鍋に油をひきにんにくとしょうがをいれる。
    香りが出たらねぎをいれいためる。
  3. 3
    ねぎがしなってきたら豚をいれ、いため、白菜もいれる。
    火が通ったらだしをそそぐ 煮立ったらきのこをいれる
  4. 4
    塩、醤油、味噌で味を整えて出来上がり。

きっかけ

キムチと昆布と鰹だしでつくった、和のキムチなべです。

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
和風キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする