材料(2人分)
- 1/2
- 200g
- 豚バラ
- 200g
- 白菜
- 4枚
- ねぎ
- 1本
- えのき
- 1/2パック
- しいたけ
- 4枚
- しめじ
- 1/2パック
- だし
- 1リットル
- 塩
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1.5
- しょうがみじん切り
- 小さじ1
- にんにくみじん切り
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉、白菜は食べやすい大きさにきる。
きのこ類は、いしづきをきり、たべやすい大きさにきっておく。
-
- 2
- 鍋に油をひきにんにくとしょうがをいれる。
香りが出たらねぎをいれいためる。
-
- 3
- ねぎがしなってきたら豚をいれ、いため、白菜もいれる。
火が通ったらだしをそそぐ 煮立ったらきのこをいれる
-
- 4
- 塩、醤油、味噌で味を整えて出来上がり。
きっかけ
キムチと昆布と鰹だしでつくった、和のキムチなべです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和風なので、さっぱりたべれます。