とびうおのたたき♪塩麹あえ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
とびうをの刺身(柵)を5mm位で細かく切ります
ねぎは小口切りにします -
2
1に塩麹をもみこみます
20分位冷蔵庫で寝かせてから器に盛ります
きっかけ
ブームの塩麹にチャレンジです
おいしくなるコツ
今回のとびうおは刺身で15cmくらいなので大きさで塩麹の量を変えるといいですね
- レシピID:1740004689
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- たたき
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ayamaa33152012/04/03 12:10飛び上がるほど美味しかったです!!もう美味し過ぎて何と言っていいのやら・・・)^o^(とにかく美味しい!!大好きになりました!