とびうおのたたき♪塩麹あえ レシピ・作り方

とびうおのたたき♪塩麹あえ
yamanechanzu
yamanechanzu
あっさりしたとびうおに塩麹とねぎがあいます

材料(1人分)

  • とびうお(刺身用) 1/4
  • ねぎ 1cm
  • 塩麹 小さじ1/2

作り方

  1. 1 とびうをの刺身(柵)を5mm位で細かく切ります
    ねぎは小口切りにします
  2. 2 1に塩麹をもみこみます
    20分位冷蔵庫で寝かせてから器に盛ります

きっかけ

ブームの塩麹にチャレンジです

おいしくなるコツ

今回のとびうおは刺身で15cmくらいなので大きさで塩麹の量を変えるといいですね

  • レシピID:1740004689
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
たたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ayamaa3315
    ayamaa3315
    2012/04/03 12:10
    とびうおのたたき♪塩麹あえ
    飛び上がるほど美味しかったです!!もう美味し過ぎて何と言っていいのやら・・・)^o^(とにかく美味しい!!大好きになりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る