フライパンひとつでかんたん!チキンのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギ、人参は荒めのみじん切り、マッシュルームは薄めにスライスする
- 2 鶏肉は半分に切り、塩こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶす
- 3 深めのフライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ火にかけ、香りが出たら鶏肉を入れ両面に焼き色を付ける
- 4 1の野菜類を入れ軽く炒め、白ワインを入れて10分くらい煮込む
- 5 トマト缶、コンソメ、醤油、みりん、ハチミツを入れ、15分くらいコトコト煮込む
- 6 塩こしょうで味を整え、お皿に盛る
きっかけ
ちょっとオシャレなものが食べたい!でも簡単でボリュームも欲しい!!
おいしくなるコツ
3では、あとで煮込んで火をとおすので鶏肉にきれいな焼き色がつけばOKです。 白ワインだけで先に煮込むのでお肉が柔らかくジューシーに仕上がります☆
- レシピID:1740004543
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンのトマトソース煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2012/04/02 22:28トマト缶がなかったので、ケチャップで作りました
が、美味しく出来ました
ご馳走様です
コトコト煮込むだけなので、失敗しらず〜