かんたん!野菜たっぷりポークピカタ☆ レシピ・作り方

かんたん!野菜たっぷりポークピカタ☆
  • 約30分
  • 500円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
冷蔵庫にある野菜を細かく切って、トマト缶で煮込むだけ!野菜がいっぱい食べられます☆

材料(2人分)

  • 薄切り豚ロース 8枚
  • 2個
  • 小麦粉 適量
  • トマト缶 半分
  • タマネギ 4/1
  • パプリカ 2/1
  • 人参 5センチ
  • アスパラガス 1本
  • エリンギ茸 1本
  • 白ワイン 1/2
  • ウスターソース 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 野菜類をさいの目切りにする
  2. 2 鍋で切った野菜類を軽く炒めたらトマト缶、白ワイン、ウスターソース、みりんを入れ、汁気がなくなるまで煮込む
  3. 3 豚肉に塩こしょうをし、軽く小麦粉をはたく
  4. 4 溶いた卵に豚肉をくぐらせて、熱したフライパンで両面を焼く
  5. 5 溶き卵が余ったら、焼けた豚肉に回しかけ、蓋をして火を止めて、余熱で火を通す
  6. 6 お皿に豚肉を盛り、トマトソースをかける

きっかけ

野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらいたい!!

おいしくなるコツ

豚肉を焼くとき、強すぎる火だと卵がこげてしまうので、熱したフライパンに肉を投入したら中火でにしゆっくり焼くと、きれいな焼き色がつき美味しそうに見えます!! 余った溶き卵も手順5のように焼けば、ボリュームがアップしごちそう感がでます☆

  • レシピID:1740004542
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークピカタのトマトソースかけ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る