かんたん!野菜たっぷりポークピカタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜類をさいの目切りにする
- 2 鍋で切った野菜類を軽く炒めたらトマト缶、白ワイン、ウスターソース、みりんを入れ、汁気がなくなるまで煮込む
- 3 豚肉に塩こしょうをし、軽く小麦粉をはたく
- 4 溶いた卵に豚肉をくぐらせて、熱したフライパンで両面を焼く
- 5 溶き卵が余ったら、焼けた豚肉に回しかけ、蓋をして火を止めて、余熱で火を通す
- 6 お皿に豚肉を盛り、トマトソースをかける
きっかけ
野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらいたい!!
おいしくなるコツ
豚肉を焼くとき、強すぎる火だと卵がこげてしまうので、熱したフライパンに肉を投入したら中火でにしゆっくり焼くと、きれいな焼き色がつき美味しそうに見えます!! 余った溶き卵も手順5のように焼けば、ボリュームがアップしごちそう感がでます☆
- レシピID:1740004542
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークピカタのトマトソースかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません