ポークのトマトシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉はひと口大に切り、塩コショウをし、小麦粉をまぶしておく。
- 2 たまねぎは、スライス、セロリは筋をとって、みじん切りにします。じゃがいもは1/2に大きめに、にんじんも少し大きめに切っておく。
- 3 厚手の鍋に油を熱し、豚肉の両面を焼いて、白ワインをかけて臭みをとる。
- 4 たまねぎ、セロリをいれて、透明になるまでいためる。
- 5 ジャガイモ、にんじんを加え、かるく塩をして、ひたひたの水をいれる。
- 6 しばらくにて、ジャガイモが柔らかくなる少し前くらいに、トマト缶をいれる。
- 7 蓋をして、弱火で15分くらい煮て、コンソメ、塩コショウで味を整えて完成。
-
8
豚肉をもっと柔らかくしたいなら、もう少し煮込んで。
水分がなくなったら加えてください。 - 9 一度冷ますと、味がなじんでよりおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
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- ポークのトマトシチュー
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