ポークのトマトシチュー レシピ・作り方

ポークのトマトシチュー
sprout recipe
sprout recipe
唐辛子をいれて、少しピリッとさせてます。寒い日にあたたまるレシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉はひと口大に切り、塩コショウをし、小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 たまねぎは、スライス、セロリは筋をとって、みじん切りにします。じゃがいもは1/2に大きめに、にんじんも少し大きめに切っておく。
  3. 3 厚手の鍋に油を熱し、豚肉の両面を焼いて、白ワインをかけて臭みをとる。
  4. 4 たまねぎ、セロリをいれて、透明になるまでいためる。
  5. 5 ジャガイモ、にんじんを加え、かるく塩をして、ひたひたの水をいれる。
  6. 6 しばらくにて、ジャガイモが柔らかくなる少し前くらいに、トマト缶をいれる。
  7. 7 蓋をして、弱火で15分くらい煮て、コンソメ、塩コショウで味を整えて完成。
  8. 8 豚肉をもっと柔らかくしたいなら、もう少し煮込んで。
    水分がなくなったら加えてください。
  9. 9 一度冷ますと、味がなじんでよりおいしいです。

きっかけ

豚肉とトマトの組み合わせが好きなので作ってみました。

  • レシピID:1740004436
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークのトマトシチュー
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る