きのこの和風しょうゆバターパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
きのこ類は石づきや根元をとって、食べやすい大きさに裂く。
にんにくは包丁の背でつぶしておく。 - 2 たっぷりのお湯に塩(分量外)をいれた鍋でパスタを表示より1分短めに茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくをいれ、弱火で香りをだす。
- 4 火を強火にし、きのこをフライパンに平らに広げて焼色をつける。5~6分間かけて前面をカリッといためて、しょうゆをまわしいれる。
- 5 茹で汁をお玉1杯いれ、茹であがったパスタをいれる。
- 6 仕上げにバターを入れて混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- きのこの和風しょうゆバターパスタ
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