きのこの和風しょうゆバターパスタ レシピ・作り方

きのこの和風しょうゆバターパスタ
sprout recipe
sprout recipe
お好みでパルメザンチーズをかけてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きのこ類は石づきや根元をとって、食べやすい大きさに裂く。
    にんにくは包丁の背でつぶしておく。
  2. 2 たっぷりのお湯に塩(分量外)をいれた鍋でパスタを表示より1分短めに茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくをいれ、弱火で香りをだす。
  4. 4 火を強火にし、きのこをフライパンに平らに広げて焼色をつける。5~6分間かけて前面をカリッといためて、しょうゆをまわしいれる。
  5. 5 茹で汁をお玉1杯いれ、茹であがったパスタをいれる。
  6. 6 仕上げにバターを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

きのこたっぷりの和風のパスタです。

  • レシピID:1740004392
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
きのこの和風しょうゆバターパスタ
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る