じゅわっとしみたきつねうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは斜め切り、しょうがはすりおろしておく。
- 2 ※印の材料を鍋に入れ、煮立たせてから、油抜きして、適当な大きさにきったあげをいれて、水分が1/2になるくらいまで、弱火で落し蓋をして煮る。
- 3 冷凍うどんは、商品にかいてある時間でチンしておく。
- 4 つゆは★印のものを鍋に入れあたためる。うどんを加え、さらにひと煮立ちさせる。
-
5
器に、うどんとつゆをいれ、あげ、ねぎ、しょうがをのせて、完成。
お好みで七味をかけて食べてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- じゅわっとしみたきつねうどん
sprout recipe
日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。
味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
肉厚なおあげを選んでください。