きんぴらごぼうプラス2品 レシピ・作り方

きんぴらごぼうプラス2品
yamanechanzu
yamanechanzu
弁当用に少し濃い目の味付けにしてます

材料(3~4人分)

  • 青森産ごぼう 1本
  • 人参 3/4本
  • 国産豚ロース肉(焼肉用) 3枚
  • 煎り白ゴマ 小さじ1強
  • ごま油 大さじ1
  • 七味 小さじ1/4
  • 万能でないたれ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうはささがけにして酢水にしたします
    人参は千切りにします
    豚肉は細切りにします
  2. 2 18cmの鍋を火にかけごま油をいれ豚肉を炒めます
    次に
    水を切ったごぼう・人参をいれ万能でないたれと七味を加えアルミホイルなどで落し蓋をして煮ます
  3. 3 汁気が少なくなったら味見をして砂糖や醤油で好みの味にします

きっかけ

わが家の定番金平のアレンジです

おいしくなるコツ

薄めの味付けで後から調整したほうがいいですね

  • レシピID:1740004361
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
金平ゴボウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る