作り方
-
- 1
- きゃべつはざくぎりに、たまねぎはスライス、にんじんは短冊切りにしておく。
-
- 2
- フライパン(タジン鍋)にたまねぎ、キャベツ、にんじん、鮭をいれ、50ccの水をいれて、火をつける。
-
- 3
- 煮立ってきたら、弱火にし、キャベツがしんなりするまで蒸し煮にする。
-
- 4
- ★印を混ぜあわせたものとバターをいれ、味噌が温まるまで弱火で蓋をしておく。
-
- 5
- 食べる時に、野菜からでた水分と、味噌、具材を混ぜながら食べる。
おいしくなるコツ
フライパンで作るときは水分がなくならないようチェックしながらむしてください。
タジンなら、ほとんど水分はなくなりませんが…。
きっかけ
蒸すだけ簡単のちゃんちゃん焼を作ってみました。
お味噌で食欲UPです。