鮭のちゃんちゃん焼 レシピ・作り方

鮭のちゃんちゃん焼
  • 約15分
  • 500円前後
sprout recipe
sprout recipe
蒸すだけ簡単ちゃんちゃん焼です。
お味噌で食欲UPです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゃべつはざくぎりに、たまねぎはスライス、にんじんは短冊切りにしておく。
  2. 2 フライパン(タジン鍋)にたまねぎ、キャベツ、にんじん、鮭をいれ、50ccの水をいれて、火をつける。
  3. 3 煮立ってきたら、弱火にし、キャベツがしんなりするまで蒸し煮にする。
  4. 4 ★印を混ぜあわせたものとバターをいれ、味噌が温まるまで弱火で蓋をしておく。
  5. 5 食べる時に、野菜からでた水分と、味噌、具材を混ぜながら食べる。

きっかけ

蒸すだけ簡単のちゃんちゃん焼を作ってみました。

おいしくなるコツ

フライパンで作るときは水分がなくならないようチェックしながらむしてください。 タジンなら、ほとんど水分はなくなりませんが…。

  • レシピID:1740004343
  • 公開日:2012/02/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ちゃんちゃん焼き
料理名
鮭のちゃんちゃん焼
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cute7rocky
    cute7rocky
    2012/03/20 19:59
    鮭のちゃんちゃん焼
    豆板醤がアクセントになってとても美味しかったです♪
    また作ります♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る