サムゲタン風鍋 レシピ・作り方
![サムゲタン風鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd6c5ae33d197112234faa2cb418dd89df5c38a0.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
骨付きの鶏肉をぶつ切りにし、水でよく洗って水気をとり、塩をふって1時間おく。
水気をふき取っておく。 -
2
ショウガはスライスにし、赤唐辛子は種をとっておく。
白菜はざくぎり、ねぎは斜切りにする。 - 3 鍋に、鶏肉・水・鶏がらスープの素・塩・赤唐辛子・しょうがをいれ煮立て、アクをとる。弱火で30分ほど煮る。
- 4 米、白菜、長ネギ、銀杏を加えて、さらに20分煮る。
- 5 味をみて、塩をたして、完成。
-
6
野菜と鶏肉は、酢しょうゆにつけて食べたり、塩や柚子こしょうと一緒に食べるとおいしい。
スープはそのまま飲んでください。
きっかけ
サムゲタンに野菜をいれて、鍋にしてみました。
おいしくなるコツ
鶏肉のぶつ切りはきれいに洗って臭みを取っておいてください。
- レシピID:1740004318
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- サムゲタン風鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません