トマト煮込みのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は、塩こしょうをして小麦粉をまぶしておく。
たまねぎはスライスし、にんにくは半分に切り、芽をとってつぶしておく。 -
2
鍋に、油をひいて、にんにくの香りがでるまで炒める。
鶏肉をいれ、表面がやけたら、たまねぎを加え炒める。 - 3 たまねぎが透き通ってきたら、白ワインを加え、トマト缶を加えて、蓋をして鶏肉が柔らかくなるまで煮込む。
- 4 塩、こしょうをして味を整える。
- 5 器に盛り付け、チーズをのせて、トースターでチーズがとろけるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- トマト煮込みのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません