沢山食べられる!わさび菜炒め レシピ・作り方

沢山食べられる!わさび菜炒め
料理とお酒
料理とお酒
味付けは塩麹だけ!ご飯とよく合う炒め物です~!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜を1cmほどの大きさに切り、水でよく洗い水を切る。
  2. 2 ニンニクはみじん切りに、ベーコンは細切りにする。
  3. 3 フライパンに油を少し入れ、ニンニクを入れて香を出しベーコンを軽く炒める。
  4. 4 わさび菜を入れ全体的に火が通ったら素早くお皿に盛る。
  5. 5 ごま油と塩麹をお好み分かけて完成!

きっかけ

ご飯にも合う、ハマるおいしさ!

おいしくなるコツ

塩麹は塩分控えめに作った自家製のもので、市販のものよりも使用料が量が多いかもしれないのでお好みで調節してください♪

  • レシピID:1740004189
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
料理名
わさび菜炒め
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • yoshi20000
    yoshi20000
    2017/03/20 15:30
    沢山食べられる!わさび菜炒め
    ふつうのお肉でいかせていただきました( ̄^ ̄)ゞ
    また食べます!
    ( ̄^ ̄)ゞ
  • 颯湖
    颯湖
    2012/04/06 11:53
    沢山食べられる!わさび菜炒め
    わさび菜はいつもはサラダにしていたのですが、炒め物もおいしいですね。塩麹の旨みでおいしく頂きました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る