沢山食べられる!わさび菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わさび菜を1cmほどの大きさに切り、水でよく洗い水を切る。
- 2 ニンニクはみじん切りに、ベーコンは細切りにする。
- 3 フライパンに油を少し入れ、ニンニクを入れて香を出しベーコンを軽く炒める。
- 4 わさび菜を入れ全体的に火が通ったら素早くお皿に盛る。
- 5 ごま油と塩麹をお好み分かけて完成!
きっかけ
ご飯にも合う、ハマるおいしさ!
おいしくなるコツ
塩麹は塩分控えめに作った自家製のもので、市販のものよりも使用料が量が多いかもしれないのでお好みで調節してください♪
- レシピID:1740004189
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- わさび菜
- 料理名
- わさび菜炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yoshi200002017/03/20 15:30ふつうのお肉でいかせていただきました( ̄^ ̄)ゞ
また食べます!
( ̄^ ̄)ゞ -
颯湖2012/04/06 11:53わさび菜はいつもはサラダにしていたのですが、炒め物もおいしいですね。塩麹の旨みでおいしく頂きました。ごちそうさまでした。