作り方
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- 1
- レンコンを洗い、4~5mm幅にスライスして水にさらす。
※ばらばらにせずに、切った順番に置いておくと大きさがそろい、あとで挟みやすくなる!
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- 2
- ねぎ、しそをみじん切りにする。
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- 3
- 豚ひき肉、しそ、ねぎ、卵、しょうがのしぼり汁、しょうゆ、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
※スライス時にばらばらになってしまったれんこんもみじんぎりにして加えるとgood:)
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- 4
- レンコンに肉をはさむ。穴にもしっかりと詰めていく。
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- 5
- 全面に片栗粉を薄くまぶして、なじませるために少しねかせる。
※時間がなければすぐに焼いてOK!
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- 6
- 油をひいたフライパンで強火でふたを閉めて焼く。
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- 7
- 焦げ目がついたら中火にしてしっかりと中まで火を通す。
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- 8
- 肉に火が通り、レンコンも焼けてきたらあわせタレを入れる。
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- 9
- タレがからんでおいしそうに焼けたら完成!!
おいしくなるコツ
タレに関しては砂糖の量を調節すれば甘辛いタレにしたり、甘めのタレにできるので、自分にあうオリジナルタレを見つけてください^^
きっかけ
レンコンが余ってたので作ってみました。
Just try and take it!!