ぷりっぷりのお刺身たっぷりちらし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
お刺身を適当な大きさで切ります
今回は5~7mm厚で切りました -
2
薄焼き玉子をつくり細く切っておきます
塩味(分量外)つけます
大葉も千切りにします - 3 ☆を混ぜ合わせて寿司酢をつくります
- 4 普通に炊いたごはんを寿司桶にいれ、寿司酢を混ぜ合わせ、しらすも混ぜ込みます
- 5 4に2の大葉と玉子焼きをちらし、1のお刺身をのせます
-
6
白ゴマをふりかけて出来上がりです。
桶からお皿などに盛り、醤油等をかけて頂きます
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらしずし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お値打ちのお刺身で作りましょう