クリーミー☆☆☆タラコうどん レシピ・作り方

クリーミー☆☆☆タラコうどん
なつつ419
なつつ419
和と洋の奇跡のコラボ!とにかく簡単激ウマ☆おもてなしにもどうぞ^^

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 辛子明太子 2腹分
  • 生クリーム 200㏄
  • 大葉 適量
  • きざみ海苔 適量
  • バター(マーガリン) 適量
  • 小2

作り方

  1. 1 沸騰させた湯に塩を入れ、うどんを湯がいて、湯切りしておく。
    (湯切り時、茹で汁を少し取っておく)
  2. 2 フライパンに生クリーム・バター・明太子を入れ、弱火にかける。
  3. 3 明太子に軽~く火が通ったら、湯切りしたうどん麺を加え絡める。
  4. 4 皿に移し、お好みで大葉や刻み海苔等をトッピングして完成。

きっかけ

パスタがなかったので^^;

おいしくなるコツ

③で、火にかけすぎると生クリームが分離するので、ある程度とろみが出だしたら早めに火を止めてください。 もしとろみがつき過ぎたら、①で取っておいた茹で汁を加えて調節を^^

  • レシピID:1740004144
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る