クリーミー☆☆☆タラコうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
沸騰させた湯に塩を入れ、うどんを湯がいて、湯切りしておく。
(湯切り時、茹で汁を少し取っておく) - 2 フライパンに生クリーム・バター・明太子を入れ、弱火にかける。
- 3 明太子に軽~く火が通ったら、湯切りしたうどん麺を加え絡める。
- 4 皿に移し、お好みで大葉や刻み海苔等をトッピングして完成。
きっかけ
パスタがなかったので^^;
おいしくなるコツ
③で、火にかけすぎると生クリームが分離するので、ある程度とろみが出だしたら早めに火を止めてください。 もしとろみがつき過ぎたら、①で取っておいた茹で汁を加えて調節を^^
- レシピID:1740004144
- 公開日:2012/01/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません