甘~い卵焼き❤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 卵 3コ
- 砂糖 小さじ3杯(中盛りで)
- 塩 ふたつまみ
- サラダ油 適量
作り方
- 1 溶いた卵に砂糖を加えてよく混ぜてから、塩を入れてさらに混ぜる。
- 2 熱したフライパン(あれば卵焼き用鍋)に薄く油を引き、薄く丁寧に焼き重ねていく。
きっかけ
わが家では卵焼きは父の担当。父オリジナルの分量を聞き出しました^O^
おいしくなるコツ
焦げつきやすいので、しっかり鍋の前に陣取ってじっくり焼いてください☆ ごまを+しても美味しいですよ♪
- レシピID:1740004151
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコラ12242012/01/24 12:47油断してたらちょっと焦げ目が・・・笑
甘くて美味しい☆ごちそうさまでした♪