鶏肉と白菜と大根のトロトロ煮 レシピ・作り方

鶏肉と白菜と大根のトロトロ煮
  • 約15分
  • 500円前後
sprout recipe
sprout recipe
圧力鍋でトロトロです。たくさん野菜が食べれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の脂を取り除き、一口大に切る。
    大根は皮をむき、食べやすい大きさに、白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に白菜、大根、鶏肉、水100ccをいれ、5分間加圧して、自然放置する。
  3. 3 柔らかいなっていたら、★印の調味料をいれ、味を整えて完成。

きっかけ

大根と白菜を消費したかったので作りました。

おいしくなるコツ

圧力鍋であっと言う間にできちゃいます。

  • レシピID:1740004105
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根の煮物
料理名
鶏肉と白菜と大根の煮もの
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2015/12/13 12:21
    鶏肉と白菜と大根のトロトロ煮
    美味しくいただきました^o^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る