ハタハタ♪小ぶりの干物の唐揚げ粉焼き? レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ハタハタをビニール袋に入れ焼くだけ唐揚げ粉をまぶします
(袋をふくらませて中でおどらせます) - 2 次に1に同じように片栗粉をまぶします
- 3 2を熱したフライパンに並べいれ片面を焼きます
-
4
2~3分焼いたら裏返し、サラダ油を全体にかけます
1~2分したらフライパンをあおって焼きます - 5 皿にレタスを適当な大きさにちぎって並べ4をのせて出来上がりです
きっかけ
島根産のハタハタの頭なし干物♪そのままフライパンでって書いてあったのですが アレンジしてみました
おいしくなるコツ
唐揚げ粉をまぶしてから片栗粉をまぶしてください
- レシピID:1740004067
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 焼き唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません