ハタハタ♪小ぶりの干物の唐揚げ粉焼き? レシピ・作り方

ハタハタ♪小ぶりの干物の唐揚げ粉焼き?
yamanechanzu
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フライパンで焼くだけでも美味しいと思いましたが、ガスエビも美味しかったので唐揚げ風に創作しました

材料(4人分)

  • ハタハタの干物 170g
  • 焼くだけ唐揚げ粉 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • レタス 1~2枚

作り方

  1. 1 ハタハタをビニール袋に入れ焼くだけ唐揚げ粉をまぶします
    (袋をふくらませて中でおどらせます)
  2. 2 次に1に同じように片栗粉をまぶします
  3. 3 2を熱したフライパンに並べいれ片面を焼きます
  4. 4 2~3分焼いたら裏返し、サラダ油を全体にかけます
    1~2分したらフライパンをあおって焼きます
  5. 5 皿にレタスを適当な大きさにちぎって並べ4をのせて出来上がりです

きっかけ

島根産のハタハタの頭なし干物♪そのままフライパンでって書いてあったのですが アレンジしてみました

おいしくなるコツ

唐揚げ粉をまぶしてから片栗粉をまぶしてください

  • レシピID:1740004067
  • 公開日:2012/01/10
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
焼き唐揚げ
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