ひじきともやしの★ヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きくらげは水で戻し、細切りにし、水気を絞る。
- 2 もやしは熱湯でさっとゆで、ざるにあげ、塩(分量外)を少々振っておく。
-
3
たまねぎとハムは細切りにする。
(たまねぎの辛みが気になる方は水にさらして下さい。) - 4 にんにくはみじん切りにし、ボールに★の調味料を混ぜ合わせ、そこに具材を全て入れ、和える。
きっかけ
和ちゃんに教わったレシピを自己流でアレンジしました。
おいしくなるコツ
しょう油はにんにくのしょうゆ漬けのしょう油を使うとよい。 にんにくのしょうゆ漬けがない場合は、しょう油を大さじ1と1/2にし、普通のにんにくをすりおろして混ぜるとよい。 水菜を入れると彩りが少し、綺麗になります。食感もいいです。
- レシピID:1740004034
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- もやしサラダ
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