ひじきともやしの★ヘルシーサラダ レシピ・作り方

ひじきともやしの★ヘルシーサラダ
しおみ ん
しおみ ん
見た目黒くて暗くて地味なレシピですが、とってもヘルシー!にんにくしょう油が利いていてとっても美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水で戻し、細切りにし、水気を絞る。
  2. 2 もやしは熱湯でさっとゆで、ざるにあげ、塩(分量外)を少々振っておく。
  3. 3 たまねぎとハムは細切りにする。
    (たまねぎの辛みが気になる方は水にさらして下さい。)
  4. 4 にんにくはみじん切りにし、ボールに★の調味料を混ぜ合わせ、そこに具材を全て入れ、和える。

きっかけ

和ちゃんに教わったレシピを自己流でアレンジしました。

おいしくなるコツ

しょう油はにんにくのしょうゆ漬けのしょう油を使うとよい。 にんにくのしょうゆ漬けがない場合は、しょう油を大さじ1と1/2にし、普通のにんにくをすりおろして混ぜるとよい。 水菜を入れると彩りが少し、綺麗になります。食感もいいです。

  • レシピID:1740004034
  • 公開日:2012/01/31
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ひじき もやし きくらげ ヘルシー
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もやしサラダ
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