お正月に!伊達巻風だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 8個
- ヤマサ昆布つゆ白だし 25ml
作り方
- 1 卵をボウルに割り入れ白だしを加えよく混ぜる
- 2 卵焼き器を熱し、1の卵液を少しずつ卵焼き器に注ぎいれ端から菜箸を使ってくるくる巻いて行く。卵液が終わるまでこの作業を何度も繰り返しだし巻き卵を作る要領で卵を焼く
-
3
温かいうちに清潔にしたすのこに2の卵焼きを巻き、すのこの両端を輪ゴムでとめ、立てて冷ます
卵焼きが冷めたら適当な大きさに切って召し上がれ
関連情報
- 料理名
- だし巻き卵
レポートを送る
2 件
そんな家族のためにお正月用の伊達巻に似せてだし巻き卵を作ってみました