チキンのチーズロール レシピ・作り方

チキンのチーズロール
  • 約1時間
  • 500円前後
sprout recipe
sprout recipe
茹でてから焼くときれいな形のまま焼けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏の脂をとり、厚さをそろえる。
  2. 2 塩を振って、1時間おいて臭みをとる。
  3. 3 鶏肉からでた水をふいて、サランラップの上に鶏肉をおき、鶏肉の上に(手前に)チーズを置いて、くるくるまいてラップでとめて、タコ糸でくるくる縛る。
  4. 4 沸騰したお湯で10分くらい茹でる。
  5. 5 茹で上がったら、ラップをとる。
  6. 6 フライパンに脂を引き、表面をこんがり焼く。★印を絡める。
  7. 7 適当な大きさに切って盛り付けて完成。

きっかけ

チキンにチーズをいれて、照り焼き風にしました。

おいしくなるコツ

ラップを巻いて茹でると旨味が逃げません。

  • レシピID:1740003938
  • 公開日:2012/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキンのチーズロール
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る