蕪の葉と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蕪の葉は
茎の付け根を特にていねいに洗って、固い部分は細かめに青いところはざくざく切ります。
水とだしをいれた鍋に豆腐とともに入れて味噌も溶きいれて
ひと煮立ちして出来上がりです。 -
2
しょうがは(有機なら皮ごと)
すりおろして
食卓で好きなだけ入れて
食べます。
【お味噌の加減はご家庭のお味で】
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お汁物にぴったり
茎の方はうんと細かく切って
絹ごし豆腐と生姜のすりおろしで
やさしい一品