絶品!簡単!ミートパイ^^ レシピ・作り方

絶品!簡単!ミートパイ^^
なつつ419
なつつ419
簡単なのに本格派!
一度お試しあれ♪

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • 牛豚ミンチ 200g
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • ハーブソルト(クレイジーソルト) 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • 200CC
  • 固形コンソメ 1コ
  • ★ケチャップ 大5
  • ★ウスターソース 大2
  • ★砂糖 小2
  • 水溶き片栗粉 大2
  • オリーブオイル(バターやサラダ油でも可) 適量
  • 溶き卵(艶出し用) 適量

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを固めに解凍しておく。
  2. 2 熱したフライパンで挽き肉を炒め、火が通ったら一旦ザルにあげ、肉から出た余分な油を切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんじん・玉ねぎを炒める。
    火が通ったら、②の挽き肉を戻してハーブソルトとブラックペッパーを振っておく。
  4. 4 ③に水200CCと刻んだ固形コンソメを入れ、★の調味料もすべて加えて味を調える。
  5. 5 ④に水溶き片栗粉を加え、中火でじっくり煮切る。(水分を飛ばす)
  6. 6 パイシートを型に合わせて伸ばし、余分な生地をカット。
  7. 7 ⑤のミートを入れ、もう一枚のパイシートを蓋をするように乗せ、ふちを軽く押さえる。
    (写真は余ったパイシートを細く切り、編むようにのせてます)
  8. 8 溶き卵を塗り、200℃のオーブンで20~30分程焼く。
    いい色に焼ければ完成!

きっかけ

夫との合作です♪

おいしくなるコツ

挽き肉を炒めた後のザルにあげる一手間で肉の臭みを消すと、断然おいしくなります! 砂糖は甘味ではなくコクを出すために入れてます☆

  • レシピID:1740003897
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ミートパイ
関連キーワード
パーティ 挽き肉 本格 簡単
料理名
ミートパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ryochan-rikachan
    ryochan-rikachan
    2012/10/18 17:36
    絶品!簡単!ミートパイ^^
    可愛くでかました!あじもバッチリです!いただきます(pq*´꒳`*)♥♥*。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る