簡単、おいしい、豚バラとたっぷり野菜のタジン鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ、水菜を食べやすい大きさにきる。
もやしは洗っておく。 - 2 タジン鍋にキャベツ、水菜、もやしの順にいれて、上に豚肉をおいていく。
- 3 水をいれて、豚肉の上に酒をかけて、火にかける。
- 4 5分くらい中火にかけ、5分弱火で蒸して、野菜がしんなりして、豚肉に火が通っていれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- 豚バラとたっぷり野菜のタジン鍋
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
りぃ37482013/11/21 06:40美味しくてヘルシーでとてもよかったです!!また作ります!
-
summmy2013/03/31 18:42ポン酢とゆず胡椒でいただきました~
簡単でおいしくて幸せでした~~~
ごちそうさまです~~~ -
Ratatouille2013/02/19 18:58久々にタジン鍋を出してきました。倍量作って大人2人と子ども1人でペロリです。豚バラも蒸すと脂が落ちてさっぱり食べられますね~
豚バラは三元豚が臭みがなくっておいしかったので、オススメです。