わさびがきいた大根ステーキ レシピ・作り方

わさびがきいた大根ステーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
sprout recipe
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やわらかくにて、香ばしく焼く大根ステーキです。わさびがぴりっときいておいしいです。

材料(2人分)

  • 大根 10cmくらい
  • ★かつお粉末だし 小さじ1/2
  • ★昆布粉末だし 小さじ1/2
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • わさび 小さじ1/4

作り方

  1. 1 大根は、2.5cmくらいの輪切りにして、皮をむき、表は写真のように格子状に包丁をいれ、裏は十字の隠し包丁を入れる。
  2. 2 圧力鍋に大根をいれ、ひたひたの水をいれる。加圧10分、自然放置でやわらかく煮る。
  3. 3 ②のなべに、★印を加え、15分くらい味をしみこませる。
    (時間があれば、いったん冷ますをよく味が染みます。)
  4. 4 大根をフライパンでやき、焦げ目をつけて、③のだし汁大さじ1、しょうゆ、わさびを加えて溶かして完成。

きっかけ

外食で食べたものを再現しました

  • レシピID:1740003827
  • 公開日:2011/12/17
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カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ
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