わさびがきいた大根ステーキ レシピ・作り方
![わさびがきいた大根ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8ad70a41644ae6c81876bf3bcd3a7a57488af5c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は、2.5cmくらいの輪切りにして、皮をむき、表は写真のように格子状に包丁をいれ、裏は十字の隠し包丁を入れる。
- 2 圧力鍋に大根をいれ、ひたひたの水をいれる。加圧10分、自然放置でやわらかく煮る。
-
3
②のなべに、★印を加え、15分くらい味をしみこませる。
(時間があれば、いったん冷ますをよく味が染みます。) - 4 大根をフライパンでやき、焦げ目をつけて、③のだし汁大さじ1、しょうゆ、わさびを加えて溶かして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
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