サーモンのバター醤油 レシピ・作り方

サーモンのバター醤油
  • 約15分
  • 300円前後
sprout recipe
sprout recipe
焼いて蒸すだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

  • サーモン切り身 2匹
  • キャベツ 3枚
  • しゃがいも 2こ
  • バター 大さじ1
  • 醤油 適宜
  • 少々

作り方

  1. 1 キャベツは大きめの千切りに、ジャガイモは皮を向いて輪切りにする。
    サーモンは食べやすい大きさにきって、塩を少々ふっておく。
  2. 2 フライパンに油をいれ、ジャガイモにこんがり焼き目をつけ、次にサーモンの表面を焼く。
  3. 3 キャベツをいれ、ジャガイモがやわらかくなるまで、弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 仕上げに、バターと醤油で味をつけて完成。

きっかけ

家にあった材料でつくりました。

おいしくなるコツ

ジャガイモは表面を焼いたほうが香ばしくておいしいと思います。

  • レシピID:1740003804
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンのバター醤油
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る