サーモンのバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン切り身 2匹
- キャベツ 3枚
- しゃがいも 2こ
- バター 大さじ1
- 醤油 適宜
- 塩 少々
作り方
-
1
キャベツは大きめの千切りに、ジャガイモは皮を向いて輪切りにする。
サーモンは食べやすい大きさにきって、塩を少々ふっておく。 - 2 フライパンに油をいれ、ジャガイモにこんがり焼き目をつけ、次にサーモンの表面を焼く。
- 3 キャベツをいれ、ジャガイモがやわらかくなるまで、弱火で蒸し焼きにする。
- 4 仕上げに、バターと醤油で味をつけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンのバター醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません