本日のお魚 セイゴでソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セイゴは鱗を取り3枚におろし、腹骨をすきとり中骨を骨抜きでとり、
皮目に庖丁を入れます。
塩とサラダスパイスを軽くふります。 - 2 こかぶは皮を剥き柵切りで6~8等分にして中火で素焼きにします
-
3
ブロッコリーはレンジで30秒チンして4つ割にします
平茸も適当な大きさに手で割ります -
4
3をフライパンでオリーブオイルで炒めます
☆砂肝のコンフィ
(レシピID:
1740003733 )
とオイルを今回は使っています - 5 1をフライパンに皮目を下にして並べ火をつけ中火で7分目ほど火が入って白くなったら返して身を焼きます
- 6 4を皿に盛り付け5を皮を上にして盛りつけます
きっかけ
セイゴのいいのがあったので洋風にしました
おいしくなるコツ
つけあわせとメインは別のフライパンで作るといいです かぶは大きいと筋が残るのでテニスボールくらいまでがいいですね
- レシピID:1740003751
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- お魚ソテー
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