本日のお魚 セイゴでソテー レシピ・作り方

本日のお魚 セイゴでソテー
yamanechanzu
yamanechanzu
ランチで食べたのを思い出して作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セイゴは鱗を取り3枚におろし、腹骨をすきとり中骨を骨抜きでとり、
    皮目に庖丁を入れます。
    塩とサラダスパイスを軽くふります。
  2. 2 こかぶは皮を剥き柵切りで6~8等分にして中火で素焼きにします
  3. 3 ブロッコリーはレンジで30秒チンして4つ割にします
    平茸も適当な大きさに手で割ります
  4. 4 3をフライパンでオリーブオイルで炒めます
    ☆砂肝のコンフィ
    (レシピID:
    1740003733 )
    とオイルを今回は使っています
  5. 5 1をフライパンに皮目を下にして並べ火をつけ中火で7分目ほど火が入って白くなったら返して身を焼きます
  6. 6 4を皿に盛り付け5を皮を上にして盛りつけます

きっかけ

セイゴのいいのがあったので洋風にしました

おいしくなるコツ

つけあわせとメインは別のフライパンで作るといいです かぶは大きいと筋が残るのでテニスボールくらいまでがいいですね

  • レシピID:1740003751
  • 公開日:2011/12/11
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
お魚ソテー
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