しょうがを効かせた鶏そぼろ レシピ・作り方

しょうがを効かせた鶏そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
sprout recipe
sprout recipe
冷凍しておくと便利です。
きんぴらにいれてもおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに調味料をいれて、あたたまったら鶏ミンチをいれる。
  2. 2 水分が少し少なくなるまで煮詰めて、仕上げにしようがのすりおろしをいれ、完成。

きっかけ

定番の鶏そぼろにしょうがをたっぷりいれました。

おいしくなるコツ

しょうがをいれると鶏の臭みも消えるので、おいしいです。

  • レシピID:1740003740
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
鶏そぼろ
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る