しょうがを効かせた鶏そぼろ レシピ・作り方
![しょうがを効かせた鶏そぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a91cb66a8087437f97654fbfba5f231d0b87eab.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに調味料をいれて、あたたまったら鶏ミンチをいれる。
- 2 水分が少し少なくなるまで煮詰めて、仕上げにしようがのすりおろしをいれ、完成。
きっかけ
定番の鶏そぼろにしょうがをたっぷりいれました。
おいしくなるコツ
しょうがをいれると鶏の臭みも消えるので、おいしいです。
- レシピID:1740003740
- 公開日:2011/12/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 鶏そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きんぴらにいれてもおいしいですよ。