ゴーヤとパプリカのチャンプル レシピ・作り方

ゴーヤとパプリカのチャンプル
  • 約30分
  • 500円前後
sprout recipe
sprout recipe
仕上げに鰹節をかけるのが気に入ってます
色が沈みがちな炒め物もパプリカのおかげで鮮やかです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩を少々もみこんで10分くらいおいておく。
  2. 2 ゴーヤは縦半分にきり、スプーンで種を取って、好みの厚さにスライスして、塩を振っておいておく。
  3. 3 豆腐は、お皿とお皿の間に挟み、水切する。
    卵は塩ふたつまみしてわりほぐす。
  4. 4 フライパンに、油をひき、卵を炒めてとりだしておく。
  5. 5 同じフライパンで豚肉、たまねぎ、ゴーヤ、パプリカの順で炒める。塩、酒をふり、ゴーヤに火が通るまで炒める。(蓋をしてもOK)
  6. 6 ⑤に水切りした豆腐をいれ、木べらで適当な大きさにきる。
    包丁できるより味が染み込みやすい。
  7. 7 最後に醤油を回しいれ、味をみる。
    味が足りなければ、塩、醤油で味を整える。
  8. 8 器にもりつけ、鰹節をたっぷりかけ完成。

きっかけ

パプリカが好きなのでゴーヤチャンプルにいれてみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤは、くったりしたものが好きなので、蓋をして、

  • レシピID:1740003604
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2021/08/01 15:53
    ゴーヤとパプリカのチャンプル
    パプリカのおかげでカラフルな一品になりますね!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る