ゴーヤとパプリカのチャンプル レシピ・作り方
![ゴーヤとパプリカのチャンプル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09140b7317f5a9b1cb7f3feacb327122707db3c6.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉は塩を少々もみこんで10分くらいおいておく。
- 2 ゴーヤは縦半分にきり、スプーンで種を取って、好みの厚さにスライスして、塩を振っておいておく。
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3
豆腐は、お皿とお皿の間に挟み、水切する。
卵は塩ふたつまみしてわりほぐす。 - 4 フライパンに、油をひき、卵を炒めてとりだしておく。
- 5 同じフライパンで豚肉、たまねぎ、ゴーヤ、パプリカの順で炒める。塩、酒をふり、ゴーヤに火が通るまで炒める。(蓋をしてもOK)
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6
⑤に水切りした豆腐をいれ、木べらで適当な大きさにきる。
包丁できるより味が染み込みやすい。 -
7
最後に醤油を回しいれ、味をみる。
味が足りなければ、塩、醤油で味を整える。 - 8 器にもりつけ、鰹節をたっぷりかけ完成。
きっかけ
パプリカが好きなのでゴーヤチャンプルにいれてみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤは、くったりしたものが好きなので、蓋をして、
- レシピID:1740003604
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
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ねこななこ2021/08/01 15:53パプリカのおかげでカラフルな一品になりますね!美味しかったです♪
色が沈みがちな炒め物もパプリカのおかげで鮮やかです。