豚キャベツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切っておく。 豚肉に片栗粉をまぶしておく。 青ねぎは小口切りに。
- 2 フライパンに★の調味料を煮立たせ、キャベツ、豚肉を入れて 火が通るまで煮る。 とろみがついてきたら ゴマ油をまわしかける。
- 3 最後に青ねぎを入れて、さっと火を通したら出来上がり。 ご飯の上にかけて 丼に♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚キャベツ丼
*TOKI*
はじめまして。 2児の男の子のママです。 毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)