豚キャベツ丼 レシピ・作り方

豚キャベツ丼
  • 約15分
  • 300円前後
*TOKI*
*TOKI*
生姜をいれても美味しいです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切っておく。 豚肉に片栗粉をまぶしておく。 青ねぎは小口切りに。
  2. 2 フライパンに★の調味料を煮立たせ、キャベツ、豚肉を入れて 火が通るまで煮る。 とろみがついてきたら ゴマ油をまわしかける。
  3. 3 最後に青ねぎを入れて、さっと火を通したら出来上がり。 ご飯の上にかけて 丼に♪

きっかけ

お手軽に

  • レシピID:1740003590
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚バラ肉
料理名
豚キャベツ丼
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る