カリカリポテトのサーモン焼 レシピ・作り方

カリカリポテトのサーモン焼
  • 約30分
  • 500円前後
sprout recipe
sprout recipe
ポテトのカリカリとサーモンがふっくら焼けるレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は食べやすい大きさにきっておく。
    3等分くらい。

    にんにくは芽をとり、包丁の腹で潰しておく。
  2. 2 じゃがいもは、皮をむき、せん切りにして ボウルに入れ、軽く塩をする。しんなりしてきたら、 水気をしぼる。
  3. 3 じゃがいもに片栗粉をふって手で混ぜる。
  4. 4 サーモンの大きさより少し大きめにオーブンペーパーを切っておく。
  5. 5 じゃがいもを6等分にして、④に、ひとつ分の半分を下にひき、上にサーモンをのせ、その上に残りのじゃがいもをのせ、サーモンをジャガイモでサンドする。
  6. 6 フライパンに油とにんにくをいれ、香りをだす。香りがでたら、にんにくはとりだす。そこに、オーブンペーパーから滑らせるように⑤をいれ、かりっとなるように押さえつけながら焼く。
  7. 7 器に盛って出来上がり。

きっかけ

ジャガイモのガレットの応用です。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、でんぷん質を利用するので水にさらしません。なので、変色しないように、作る直前に切るようにしてください。

  • レシピID:1740003564
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
ポテトのサーモン焼
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る