カリカリポテトのサーモン焼 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は食べやすい大きさにきっておく。
3等分くらい。
にんにくは芽をとり、包丁の腹で潰しておく。 - 2 じゃがいもは、皮をむき、せん切りにして ボウルに入れ、軽く塩をする。しんなりしてきたら、 水気をしぼる。
- 3 じゃがいもに片栗粉をふって手で混ぜる。
- 4 サーモンの大きさより少し大きめにオーブンペーパーを切っておく。
- 5 じゃがいもを6等分にして、④に、ひとつ分の半分を下にひき、上にサーモンをのせ、その上に残りのじゃがいもをのせ、サーモンをジャガイモでサンドする。
- 6 フライパンに油とにんにくをいれ、香りをだす。香りがでたら、にんにくはとりだす。そこに、オーブンペーパーから滑らせるように⑤をいれ、かりっとなるように押さえつけながら焼く。
- 7 器に盛って出来上がり。
きっかけ
ジャガイモのガレットの応用です。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、でんぷん質を利用するので水にさらしません。なので、変色しないように、作る直前に切るようにしてください。
- レシピID:1740003564
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- ポテトのサーモン焼
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