鮭の味噌ホイル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エリンギは縦に薄く切る。
- 2 長ねぎは青いところも一緒に斜めに薄く切る。
- 3 味噌をみりんでのばし、エリンギと長ねぎを加えて混ぜる。
- 4 アルミホイルを広げ、鮭をのせ③の具材をのせて笹の葉上にする。
- 5 バターを乗せ、アルミホイルで覆う。
- 6 グリル(またはオーブンでも可)で10分ほど焼く。
きっかけ
良い鮭が手に入ったので、作ってみました!!
おいしくなるコツ
長ねぎが焦げやすいので、エリンギを上に乗せた方が焦げずに焼けると思います。他の魚 (鰤とか)でも美味しく出来ます♪
- レシピID:1740003541
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません