大根の梅酢漬け レシピ・作り方

大根の梅酢漬け
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大根が美味しくなってきたので
すぐに食べられるお漬物のひとつ
梅酢漬けを作ってみました。

材料(2人分)

  • 大根 4~5cm
  • 赤梅酢 おおさじ2
  • 三温糖 おおさじ1
  • ひとつまみ
  • あれば梅干しに入っている紫蘇の葉 少し

作り方

  1. 1 大根は、4個に切り
    いちょう形を薄くスライスします。
  2. 2 瓶に大根をいれて、
    梅酢、砂糖、塩、紫蘇の葉をいれて蓋をして時々くるくる
    混ぜます。
    1時間くらいで色も染まり、味も滲みます。

きっかけ

赤梅酢をつかってきれいな大根のお漬物を作りたくて。

おいしくなるコツ

午前中に作って夕食に食べるくらいが丁度良いでしょうか。 酢と砂糖の加減はお好みで変えて下さい。 念のため冷蔵庫にいれてます。

  • レシピID:1740003533
  • 公開日:2011/11/23
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カテゴリ
大根
料理名
即席お漬物
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つくったよレポート(1件)

  • ぶるぶるらぶ
    ぶるぶるらぶ
    2014/11/09 19:07
    大根の梅酢漬け
    宅配がおまかせ野菜のセットなので自分で注文した大根とセットに入ってた大根で2本になり、困ってたよ('Д')おかげさまで美味しくごち♪うっすらピンクでキレイ~♪

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.06 11:14

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    お漬物が作ってすぐに食べられるというのは良いですよね^^

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

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