サーモンとホウレン草のクリームペンネ お弁当に簡単 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎのみじん切りを透き通るまで炒めたら、生クリーム・白ワインを入れてとろみが付くまで煮立たせる。
- 2 とろみが付いたら、鮭・プチトマトを1cm角に細かく切って入れる。茹でたペンネと、ホウレン草を入れたら出来上がり。
- 3 ココットや、ガラスの器に盛ってお弁当に入れるとオシャレです。
きっかけ
お弁当に使うサーモンフライの切れ端が残ったので、ペンネに入れちゃいました。
おいしくなるコツ
市販の生クリームを使う事で、お店に食べに行ったような美味しい味が出せますよ。 ぜひ、作ってみてね。 生鮭のバジルチーズフライレシピもぜひ見てね。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740003526/
- レシピID:1740003525
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません