サーモンとホウレン草のクリームペンネ お弁当に簡単 レシピ・作り方

サーモンとホウレン草のクリームペンネ お弁当に簡単
  • 約10分
  • 300円前後
うちくるくる
うちくるくる
お弁当に、生鮭のバジルチーズフライを作ったら鮭の切れ端がのこりました。これを有効活用して、とっても美味しいクリームペンネを作って1品追加しちゃいました。

材料(2人分)

  • 生鮭切れ端 3cm角くらい
  • ホウレン草 ひと口大に切る 1株
  • 玉ねぎ みじん切り 小1/4
  • 生クリーム 50cc
  • 白ワイン あれば 50cc
  • 塩コショウ 少々
  • プチトマト 4個
  • ペンネ 容器2人分 容器分

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎのみじん切りを透き通るまで炒めたら、生クリーム・白ワインを入れてとろみが付くまで煮立たせる。
  2. 2 とろみが付いたら、鮭・プチトマトを1cm角に細かく切って入れる。茹でたペンネと、ホウレン草を入れたら出来上がり。
  3. 3 ココットや、ガラスの器に盛ってお弁当に入れるとオシャレです。

きっかけ

お弁当に使うサーモンフライの切れ端が残ったので、ペンネに入れちゃいました。

おいしくなるコツ

市販の生クリームを使う事で、お店に食べに行ったような美味しい味が出せますよ。 ぜひ、作ってみてね。 生鮭のバジルチーズフライレシピもぜひ見てね。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740003526/

  • レシピID:1740003525
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
簡単 クリームペンネ 生鮭 ホウレン草
料理名
サーモンとホウレン草のクリームペンネ
うちくるくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る